大原簿記情報ビジネス医療福祉保育専門学校

大原学園高崎校

校長 古堀照久

~在校生・保護者等の皆さまへ~

新型コロナウイルス感染症への対応について(3月25日更新)

新型コロナウイルスに対する「まん延防止等重点措置」が解除となりましたが、引き続き感染防止対策を継続してまいります。在校生の皆様も社会の一員として責任ある行動、「新しい生活様式」の基本的な感染症対策を一層徹底した生活をお願いいたします。

ご家庭におかれましても、家庭内感染がないように最大限の感染症対策をお願いいたします。

消毒や正しい手洗い、十分な換気などこれまでの対応を継続するとともに、引き続き不要不急の外出は避け、休日も出来るだけステイホームするなどのご対応をお願いいたします。

【今後の授業体制】

通常の授業体制になります。授業時間等の詳細は、「大原ポータル」で連絡します。

1.授業時間 通常の登下校となります

2.登校場所 各教室

【当校の取り組み】

1.教職員は全員マスクを着用して授業を行います。

2.教職員は必ず検温し教室へ向かいます。

3.教室内は、適宜ドア・窓を開け換気します。

4.アルコール消毒液等を使用してドアノブや机等の消毒を行います。

5.休憩スペースなどの施設設備を開放していますが、使用を制限します。

【登校時のお願いと注意事項】

1.必ずご自宅にて健康観察(検温の実施、その他風邪症状等の確認)をお願いします。

※発熱等の症状があれば学校(担任)に連絡の上、登校を控えてください。

2.必ずマスクの着用をお願いします。

3.登下校時は寄り道などをせず、可能な限り3密を避けた行動を心掛けてください。

4.医療機関から新型コロナウイルス感染症(疑い含む)と診断された場合は、速やかに学校(担任)へ連絡してください。

【適用期間について】

この措置は、警戒レベル変更になるまでを想定しております。今後の国や県の方針変更や感染状況に伴い変更する可能性があります。その際は、改めて連絡します。

【連絡先】

大原簿記情報ビジネス医療福祉保育専門学校