大原簿記公務員専門学校新潟校

クラブ&サークル たくさんの運動・文化部が活動中!

クラブ&サークルのご紹介

大原はクラブ、サークル活動も充実。
全国大会を目指して頑張っている野球部や
初心者も歓迎のサークルなど、数多く活動しています。

※学校により内容が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。

野球部

軟式野球はとにかくチームワークがよくて、何よりみんなが楽しんでプレーしているよ。チームの雰囲気もいいから、とても入りやすいし、すぐにチームになじめるよ。

サッカー部

練習方法や日程は、部員全員の話し合いで決めているよ。紅白戦やミニゲームなどで実戦を常に意識! 年4回の試合のうち、天皇杯予選優勝経験もあります!!

バスケットボール部

人数は少ないけれどその分まとまりがある少数精鋭のチーム。実力は本物で今や飛ぶ鳥を落とす勢い! 男女合同練習の上にユニホームもかっこいいとなれば、これはもう入るしかない!?

卓球部

今じわじわと人気が出てきている卓球。初心者でも入りやすいし、丁寧に教えてくれるから上達も早い。みんなでやっても少人数でやっても楽しいから、入って損はなし!

バレーボール部

「楽しむときは思い切り楽しむ、やるときは真剣にやる」がチームのモットー。先輩後輩の区別なくみんなでバレーボールを楽しんでいるよ。練習は全員が集まって、大会で全力を出し切れるように楽しくワイワイやっています。

バドミントン部

メンバーは全員仲良し。練習も楽しく和気あいあい。大会前にはちゃんと練習しているけど、ほとんど遊び感覚!? 初心者も大歓迎だよ~!

ブラスバンド部

スポフェスでの発表に向けてみんなで楽しく練習しているよ。いろんな学校の人と一緒に演奏することもあるから、友達の輪もきっと広がるはず。