イメージ:大原スポーツ公務員専門学校

イメージ:キャンパスライフ 勉強だけじゃない!充実の学生生活

大原学園の学生生活は、勉強や資格取得以外にも
さまざまなイベントが盛りだくさんです!
思い出に残るイベントを通して、
充実した学生生活を送ろう!

• 4月入学式
    イメージ:4月 入学式

大原で最初のイベント、それが入学式。初めは友だちがいなくて不安もあるけど、その反面、これからの学生生活でどんな友だちに出会えるかが楽しみだよね。新入生歓迎レセプションも注目だよ!

• 5月フレッシュマン研修

富士宮ビガークラブや菅平ビガークラブでコミュニケーションやビジネスマナーを学ぶよ。大自然に囲まれ心も体もリフレッシュ!今まで話したことのなかったクラスメイトとも、いつの間にか仲良くなれるはず。

イメージ:5月 フレッシュマン研修
  • 6月クラス親睦会
    イメージ:6月 クラス親睦会

資格試験や就職活動が一段落したところで、学生が主体となってバーベキューやボウリング、球技大会を行う親睦会。 クラスの絆がさらに深まり、多くの友だちができること間違いなし。

• 9月クラブ活動応援

大原にはさまざまなクラブ活動があるから、地方大会決勝や全国大会など大きな試合の際には学校を挙げて試合会場へ応援に行くことも。みんなもぜひ、頑張っている友達を一緒に応援しよう。

イメージ:9月 クラブ活動応援
  • 10月スポーツフェスティバル
    イメージ:10月 スポーツフェスティバル

各ブロックに大原生が集結。学校対抗で競技・パフォーマンス・応援合戦と熱い戦いを繰り広げる大原最大のイベントです。日頃の運動不足をふっ飛ばすアグレッシブなイベントだよ。

• 12月ヨーロッパ研修

ヨーロッパの長い歴史を感じられる人気のイベント。初めての海外旅行でも友達や先生と一緒だから安心!世界遺産巡りやショッピング、本場の料理を堪能したりと心の底から感動し満足できる研修旅行です。

イメージ:12月 ヨーロッパ研修
  • 12月合宿免許
    イメージ:12月 合宿免許

冬休みを有意義に使って、合宿で運転免許を取れるよ。学校が申込み手続きをしてくれるし、みんなと一緒だから安心。お得な料金で免許が取れるよ。

• 1月電卓大会

大原では電卓の授業を導入。電卓大会は、日頃の練習の成果を発揮するチャンス。また、成績優秀者は学校代表として1月に行われる全日本電卓大会へ出場できるよ。

イメージ:1月 電卓大会
  • 2月スノボ&スキーツアー
    イメージ:2月 スノボ&スキーツアー

冬の菅平ビガークラブは、扉を開けると、もう目の前はゲレンデ。そこをベースに、朝から晩まで滑り放題。初心者でもインストラクターが丁寧に指導してくれるから安心!

• 2月表彰式

大原では年に一度、高度な資格・試験に合格した喜びをみんなで分かち合う表彰式を開催するよ。

イメージ:2月 表彰式
  • 3月卒業式/卒業記念パーティー

学生生活の最後を締めくくるイベント。卒業式で楽しかった思い出に浸った後、友だちや先生たちと過ごす本当に最後のイベント、卒業記念パーティーへ。先生たちの楽しいアトラクションもあるよ。

イメージ:3月 卒業式/卒業記念パーティー