イメージ:大原医療福祉専門学校水戸校

イメージ:クラブ&サークル たくさんの運動・文化部が活動中!

クラブ&サークルのご紹介

大原はクラブ、サークル活動も充実。
全国大会を目指して頑張っている野球部や
初心者も歓迎のサークルなど、数多く活動しています。

• 野球部
    イメージ:野球部

軟式野球はとにかくチームワークがよくて、何よりみんなが楽しんでプレーしているよ。チームの雰囲気もいいから、とても入りやすいし、すぐにチームになじめるよ。

• サッカー部
    イメージ:サッカー部

練習方法や日程は、部員全員の話し合いで決めています。紅白戦やミニゲームなどで実践を常に意識! 年4回の試合のうち、天皇杯予選優勝経験もあります!

• バスケットボール部
    イメージ:バスケットボール部

人数は少ないけれどその分まとまりがある少数精鋭のチーム。実力は本物で今や飛ぶ鳥を落とす勢い! 男女合同練習の上にユニホームもかっこいいとなれば、これはもう入るしかない?!

• 卓球部
    イメージ:卓球部

初心者から経験者までみんなでアットホームな雰囲気で楽しみながら活動しています。気軽に参加できるクラブです。

• ソフトボール部
    イメージ:ソフトボール部

選抜チームで専門学校の大会に出場します。選抜チームだから普段の学校生活とは違った友達もたくさんできますよ。

• バレーボール部
    イメージ:バレーボール部

「楽しむときは思い切り楽しむ、やるときは真剣にやる」がチームのモットー。先輩後輩の区別なくみんなでバレーボールを楽しんでいます。練習は全員が集まり、大会で全力を出し切れるように楽しくワイワイやっています。

• バドミントン部
    イメージ:バドミントン部

メンバーは全員仲良し。練習も楽しく和気あいあい。大会前にはちゃんと練習しているけど、ほとんど遊び感覚!? 初心者も大歓迎だよ~!

• 吹奏楽部
    イメージ:吹奏楽部

スポフェスでの発表に向けてみんなで楽しく練習しているよ。いろんな学校の人と一緒に演奏することもあるから、友達の輪もきっと広がるはず。