大原簿記情報公務員専門学校水戸校

大原簿記情報公務員専門学校水戸校

大原医療ホテル観光専門学校水戸校

新型コロナウイルス感染症の対応について

3月22日より、茨城県でもまん延防止等重点措置が解除となりましたが、県内では新型コロナウイルスの感染者数は現在も横ばいの状況となっております。

このため、継続して下記の通りの感染予防等のご協力を今後もお願い致します。

また、今後も政府・自治体の指示および新型コロナウイルス感染症の動向を踏まえ、学生の皆さんやご家族様には感染防止に努め運営して参りますので、引き続きご理解、ご協力の程、よろしくお願い致します。

1.授業等について

引き続き、時差登校を実施し通常授業を継続致します。

※今後変更がある場合には、お子様を通じてご連絡するとともに、HP・大原ポータル等でお伝え致します。

2.感染予防としてご協力いただきたいこと

■登校前の検温

37.5度以上の発熱や倦怠感などの症状がある場合は、学校に連絡の上、無理に登校せず通院をしてください。

■マスクの着用

校舎内では、食事以外の時間帯はマスク着用をお願いします。また、食事の時に会話する際はマスクを着用してください。

■校舎入り口での手指消毒

登校する際に校舎入り口での手指消毒をお願いしておりますが、それ以外に各フロアに用意されている消毒液を

積極的にご利用ください。

■うがい

消毒のみならずうがいも行うようにしてください。

なお、授業運営に関して、引き続き下記予防対策を実施して参ります。

■各階ごとに消毒液の設置および使用の徹底

■教員のマスク着用徹底

■大教室でのマイク利用(飛沫防止)

■定期的な教室換気

本件に関するお問い合わせにつきましては、下記までご連絡お願い致します。

連絡先(専門課程職員室):TEL 029-232-8285